Размер шрифта: A A A

Чем пчеловод-любитель отличается от любителя кошек?

Котик белый

По сути от городских кошек, кроме урчания, нет никакой пользы. Одни расходы на корм! Порванные обои и испорченная обивка кресел, о которые они точат свои когти, шерсть по всей квартире - это еще цветочки. Мартовский кот легко может нассать в тапки, а кошка может родить котят, которых придется утопить, так как девать их некуда. Это уже ягодки! А бывает так, что рожает она их в каком-нибудь ближайшем подвале и через 2 месяца приводит домой целую ораву. Их не утопишь и друзьям не раздашь, у них этого добра и так хватает! Поэтому не стоит вестись на обаяние этих пушистых эгоистов. Они ходят сами по себе, и предадут вас за кусок свежей сёмги.

Заведите лучше на даче пару пчелиных семей. С пчелами все намного интереснее. Материальные выгоды очевидны – пчелы делают мед и ряд побочных очень полезных продуктов – воск, прополис, маточкино молочко, пергу. Но более интересна психологическая сторона этого увлечения. Человек имеет здесь дело с коллективным разумом. Это единственный коллективный разум в мире насекомых, которым любой человек может попытаться управлять.

Улей пчелиный

Пчелиная семья как государство, только общественные формации там меняются очень быстро – в соответствии со временами года. Одна пчела это почти ничего, а пчелиная семья - это сила. Как и в нашем обществе большинство пчел – дешевая рабочая сила, которая с рассвета до темноты «пашет в поле» - летает, преодолевая сопротивление ветра, с цветка на цветок. И как сказал классик:


     "Муравейник живёт, кто-то лапку сломал - не всчёт.

     А до свадьбы заживёт. А помрёт - так помрёт."


Пчелиная матка повелевает и плодит новых рабочих пчел. И есть еще трутни, которые один раз за лето спариваются с маткой, а потом просто сидят в улье и жрут то, что приносят рабочие пчелы. К осени такое положение дел рабочих пчел перестает устраивать. В середине сентября можно наблюдать , как они выгоняют из улья очередного трутня. Две или три пчелы тащат жирного трутня за лапки и крылья, а он упирается изо всех сил. Особо упорных зажаливают и под летком можно увидеть их трупы как результат классовой борьбы. Но вот проходит зима и для пчел начинается новая эпоха. Память у них совсем короткая, поэтому снова трутни жируют, а рабочие пчелы пашут.

Демонстрация протеста

Пчелиная семья подчиняется тем же законам, что и человеческое общество. Кнут – вот главный инструмент управления . Начинают буянить – вот вам струя слезоточивого дыма из дымаря! Сразу тишина и покой! Правда всегда найдется одна или несколько отмороженных пчелок, на которых это не действует. Обязательно запутаются в волосах норовя ужалить. Таких приходится прихлопывать!

Ну а как же пряник, спросите вы? А пряник не эффективен. Он только развращает и его всегда мало. В пчелином гуле только и слышно: «Дай!, Дай!, Дай!» Логических доводов пчелы не понимают и на ласку реагируют своеобразно. Кошку можно положить на колени и погладить, тогда она заурчит. А попобуйте высыпать себе на колени пчелиный рой и погладить! Вот смеху-то будет!

Лужков - пчеловод

Пчеловодство - хорошая школа для любого управленца-бюрократа. Недаром пчеловод Лужков так долго и эффективно руководил огромным роем под названием Москва. А пнули его за то, что медом не поделился с кем нужно. Видимо он опрометчиво подумал, что уже держит бога за бороду. Но оказалось, что есть и более крутые пчеловоды. Я нисколько не удивлюсь, если станет известно, что в дальнем углу кремлевского парка, там, куда запрещено ходить туристам, стоят несколько ульев. И тот, про кого уже не принято говорить в суе, ходит между ними в белом халате и с дымарем.

Теперь представте себе процесс откачки меда в конце медосбора. По сути, для пчел это означает разбойное нападение. И защищаются они яростно. Могут так отметелить, что будешь похож на Вини-пуха. Таким же будешь опухшим. Страдают все – сам пчеловод, его родственники, соседи в радиусе 100 метров, даже кошки с собаками. Подумайте, сколько мужества должно быть у пчеловода, чтобы выдержать не одно, а больше десятка ужалений в открытые руки. А некоторые пчеловоды-раздолбаи типа меня получают ужаления и в другие части тела, поскольку ленятся как следует одеться, ведь итак слишком жарко. А потом еще нужно отбить нападение соседей с кольями в руках, которые придут мстить.

В результате пчеловоды становятся людьми суровыми, без иллюзий и либеральных соплей. Это только кажется, что они добряки и крепкие хозяйственники. Это всего лишь карнавальная маска. На самом деле они любого легко загонят за можай!

А теперь посмотрите на ближайшего любителя кошек. Мещанин, размазня и тряпка! Только и умеет, что пить пиво, сидя перед зомбоящиком. Так что, если вы хотите, чтобы ваш сын стал во взрослой жизни альфа-самцом, заводите пчел и берите своего ребенка в помощники!


Путин - альфа самец

автор: Сазонов Михаил

Перейти на  Главную страницу

Форма добавления комментария

magichoney@mail.ru

+79805102661


Нравится
Tweet